本日のティータイムは [diary]
桜の風味たっぷりのパウンドケーキです。
最近、たくさんの桜に癒してもらったし
桜のスゥィーツを色々作ってみたくなったので
桜の餡、桜の花、桜のリキュールと桜づくしです
レシピは「こちら」にUPしてあります。
桜のリキュールは「DOVER和酒桜700ml 」
桜の風味たっぷりのパウンドケーキです。
最近、たくさんの桜に癒してもらったし
桜のスゥィーツを色々作ってみたくなったので
桜の餡、桜の花、桜のリキュールと桜づくしです
レシピは「こちら」にUPしてあります。
桜のリキュールは「DOVER和酒桜700ml 」
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
美味しそうですね、作ってみたいけれど、材料揃えるのが・・・
by luella (2009-04-16 18:50)
luellaさま
確かに材料をそろえるのがね…買っても余ったらもったいないですもんね。
by mermaid-kumirin (2009-04-16 20:03)
美味しそう~♪春の味ですね^^
by Plumeria (2009-04-16 21:33)
sakuraにこういう拘りがあるのも参考になりました。ご馳走さまでした!
by ulyssenardin36000 (2009-04-17 20:51)
桜のリキュールなんてあるんですね・・。
焼酎かジンに香りづけに入れても楽しめそうですね♪(^^)ο
by kimiko (2009-04-18 17:39)
Plumeriaさま
ありがとうございます。もうそろそろ桜も終わりですね。
また来年楽しませてもらわなきゃ!!
ulyssenardin36000さま
ありがとうございます。
桜のお菓子を作りたいとネットで検索してたどり着いたのが
このお菓子でした。食べたらおいしくてプレゼントにもいいかも。
kimikoさま
ほんのり甘い香りですよ。
あと赤い色がついてました。
by mermaid-kumirin (2009-04-18 21:27)