二日続けて! [お店]
この3連休のうち2日続けて同じ居酒屋さんに行きました。
場所は東京の某下町。
そこは八丈島の料理を出してくれるところで
前回に一度連れて行ってもらってすっかり気に入りました。
1日目頼んだのは
オススメのウニ。紫うになんだけどこの量で1200円\(◎o◎)/!
イカ刺し。
このイカが関西じゃ食べたことのないイカ
食べると”ネチョっ”とした感じなんだけど美味しいんです。
このイカが食べたくてきました。
あと、これこれ!
あした葉の天ぷら。
色がきれいでしかも時間がたってもパリパリしてる。
1皿の量がすごいので2人で行ったらあまりオーダーできなくて
食べてみたい料理で島寿司があるんだけどまた食べれなかった
このあと店を出て2軒目カラオケ(1時間)3軒目ショットバーに行きました。
2日目は
今日は島寿司と思いながら
とりあえず、昨日メニューで気になってた
あした葉の胡麻和え
これがメチャメチャおいしい。
どうやったらこの味付けができるか研究しないと!
それと、刺身の盛り合わせ。
こんなに入って1600円 安い
あともずく酢を頼んだらもうお腹がいっぱい
またしても島寿司が食べれなかった(>_<)
お店を変えて2軒目は沖縄料理のお店で泡盛を飲み
3軒目もチェーン店の居酒屋で飲みなおし
一体どれだけの飲むの(--〆)
コメント 0